Saturday, November 27, 2021

感恩的人生

過一個感恩的人生 腓立比書四:4 你們要靠著主常常喜樂,我再說,你們要喜樂。 5 要使大家看出你們謙和的心。主已經近了。 6 應當毫無憂慮,只要凡事藉著禱告祈求,帶著感恩的心,把你們所要的告訴 神。 7 這樣,神所賜超過人能了解的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心思意念。 順境的時候感恩容易,逆境的時候感恩就不容易了。聖經教導我們凡事都要感恩,包括不順利的時候。在逆境的時候靠著主喜樂、感恩,會帶給我們超人意料的平安。面對病痛,難道我們要對疾病說謝謝嗎?不是的,是對満有大能、智慧及良善的主的敬拜及感恩。rejoice in the Lord, not the circumstances, but in the Lord! 被兄弟賣為奴的約瑟在多年之後面對他的弟兄可以説,「從前你們有意要害我,但神有美好的意思在其中,為要成就今日的光景,使許多人的性命得以保全」。我們要讚美的是同一個上帝!我們或許要在多年以後才能理解神允許某些逆境發生在我們身上的緣由,但是今天就可以讚美那個可以把惡翻轉成好的上帝。這個對上帝的認識及倚靠可以讓身陷囚牢的保羅寫出満有喜樂的腓立比書,也可以在面臨逆境的時候保守我們的心懷意念,得以有免於懼怕、怨懟、憤恨、不平的自由。 下一次我們面對逆境要抱怨的時候,願我們作一個倚靠神的大智、大能及恩典的心存感恩的人!

No comments:

Post a Comment