Saturday, July 30, 2011

起初

老二小學二年級的時候, 很喜歡猜謎, 常常問我一些謎語, 問得我答不上來.  老答不上來, 也是挺叫人氣悶的, 於是我也在記憶庫中搜尋我小時候有些什麼謎語, 可以把他問倒.  終於我想起這個世紀大謎題來.  是先有雞, 還是先有蛋?”  兒子想了一想, 非常篤定地說:”先有雞.” “為什麼呢?” “因為神叫亞當給動物取名的時候, 一定是給他看雞, 不是雞蛋.”  這個困惑無數學者專家, 叫人百思不解的千古難題, 一個認識神的小孩子單單從聖經中竟然就可以推理得到答案!  事實上起初的時候到底是什麼樣子, 誰也不在場, 科學家只有學說, 又無法以實驗證明, 我們真是應該看看造物主怎麼啟示. 聖經是一本神啟示的書,值得進一步探討.

聖經中記載的神, 是自有永有的神; 神是萬物的創造者, 不是被創造出來的.  我們每一個人都有生日, 因為我們都是被創造出來的; 神創造我們, 藉著母親把我們生出來, 生日的那一天, 就是紀念我們被生出來.  你拜的神有生日嗎?  若有, 表示他也是被造的, 你還需得去認識那個創造天,,,及其中萬物的造物者, 因為你也是祂造的. 祂是那個首先的.  在起初, 空無一物的時候, 祂就存在了.  既然萬物都尚未存在, 也就沒有一物可以稱說是它創造了神.  天地萬物既是神所造的, 祂也就是天地的主, 我們能用什麼形像比作神, 為祂立像呢? 聖經上說天是祂的寶座, 地是祂的腳凳, 我們又如何為神造一個殿宇, 供祂居住呢?  所羅門王造聖殿的時候, 也陳明聖殿只是供萬民禱告的殿, 求神垂聽他們在聖殿所獻的禱告.  神也不用人手服事, 因萬物都是屬祂的, 祂一無所缺, 一無所需!  聖經上說我們與神比較起來, 好比水桶中的一滴水, 又好比灰塵, 是微不足道的.  但全然聖潔的神卻顧念我們, 差遣耶穌基督來到世上, 為我們的罪死了, 第三日又復活了, 完成了救恩, 又把神的美德加給一切接待耶穌到他心中, 就是相信並接受救恩的人, 使他們成為神的兒女, 是神家裏頭的人了.

有些人以為救恩既是為了除罪, 也就與他無關, 因他從沒有犯罪記錄, 甚至是模範公民.  孰不知罪人也分兩種, 有行為良好的罪人, 也有行為不好的罪人.  因為罪人與否, 並不只是依行為而定罪的.  不敬拜造物主的人, 就好像一個不認父母的人, 即使成就再大, 在父母的眼中, 仍是個不肖兒.  有人說讓我看一看神, 我就信了.  其實, 我們的五官功能各不相同, 眼睛管視覺, 紅豆湯甜不甜就不能靠眼睛而知了.  同樣地, 神存不存在, 也不能靠眼睛得知, 而是要用心靈去體會.  四季的變化, 千變萬化卻又有次序, 星體照著軌道而行, 再再都指明有一個造物主, 聖經上說, 神的永能和神性是明明可知的, 雖是眼不能見, 但藉著所造之物, 就可以曉得, 叫人無可推諉. 人雖然知道神, 卻不當作神榮耀祂, 也不感謝祂.  反而將神的真實變為虛謊, 去敬拜事奉受造之物, 不敬拜那造物的主, 這樣的罪, 神追究起來, 我們如何能逃脫呢?也因為這樣的罪不在乎行為, 也就不是用積功德的方式可以除去的.  不認神,悖逆神這麼大的罪, 當受的刑罰是死, 滿有恩典的神差遣祂的兒子耶穌基督來到世上,代替我們死在十字架上, 用祂的寶血, 除去了我們的罪惡,  也因此唯有藉著信耶穌, 也就是接受耶穌,我們才得以與天父和好.

信耶穌的人, 都有兩個生日.  第一個生日是我們被生在這個世上; 第二個生日, 是在接受耶穌之時, 成為神的兒女,進入神的國.  第一個生日, 有父母親友慶祝這個世上多了一個人; 第二個生日, 有天使為我們慶祝, 因為多了一個靈魂得救, 神國多一個子民. 第一個生日, 神是我們的創造者; 第二個生日, 神是我們的救贖者. 第一個生日人人都有; 第二個生日, 有的人有, 有的人沒有; 有或沒有,茲事體大, 不可掉以輕心. 因為我們的神, 不僅是首先的, 祂也是那末后的.  聖經上說, 人人都有一死, 死後且有審判, 我們要面對的, 就是那創造我們的造物主. 你是否因信耶穌,與神和好了嗎? 若不, 在神的忿怒之下, 我們都要為自己的罪 (不認神的罪, 悖逆神的罪, 反抗神的罪, 行為上的罪, 內心裏的罪…)付代價, 那是永遠與神隔離, 也就是第二次的死, 永遠的死, 在硫磺火湖裏的死.  這是連你最大的敵人你都不願他去的地方.  靠我們自己, 我們人人都走向第二次死, 唯有耶穌已經救贖了我們,使我們出死入生了, 這就是福音, 愛我們的神為我們所預備的, 祂的名是可稱頌的, 誠願你悔改信福音, 得永生. 

神的事情, 人所能知道的, 原顯明在人心裡.  因為神已經給他們顯明.  自從造天地以來, 神的永能和神性是明明可知的, 雖是眼不能見, 但藉著所造之物, 就可以曉得, 叫人無可推諉.  他們雖然知道神, 卻不當作神榮耀祂, 也不感謝祂.  他們將神的真實變為虛謊, 去敬拜事奉受造之物, 不敬拜那造物的主, 定他們的罪, 就是在此!

聖經上說, “敬畏耶和華是智慧的開端; 認識至聖者便是聰明.”  

No comments:

Post a Comment